当前位置:走进北理工>详细内容

阿布扎比上空的“北理工飞鹰”,斩获冠军,拿下35万美金大奖!

  2017年3月16日到18日,在阿联酋阿布扎比举行的首届“穆罕默德•本•扎耶德全球机器人挑战赛”上,北京理工大学“飞鹰”代表队在无人机项目的比赛中,斩获预赛阶段和决赛冠军,赢得35万美元大奖,阿联酋王储亲自为我校代表队颁奖。

1-1.jpg

  据悉,本次挑战赛由阿联酋哈利法大学主办,包括3个单项比赛项目和1个综合比赛项目,奖金总额为500万美元。全球共有143支队伍报名参赛,经过选拔,有26支世界强队进入决赛阶段。代表中国参赛的是北京理工大学和北京航空航天大学,最终,北京理工大学代表队获得“无人机移动目标侦测及自主起降”项目冠军。

1-2.jpg

无人机项目参赛队伍排名情况

  参加本次大赛的北理工代表队,由宇航学院无人机自主控制实验室师生组建,与包括卡内基梅隆大学、宾夕法尼亚大学、林肯大学、佐治亚理工、弗吉尼亚理工、帝国理工、苏黎世理工、亚琛大学、东京大学等世界著名高校同场竞技。本次大赛体现了世界无人机自主控制领域的前沿水平。

  比赛期间,中国驻阿联酋大使倪坚专程到北理工代表队帐篷了解我校参赛和获奖情况,对我校参赛队伍在此次比赛中取得佳绩表示热烈祝贺,勉励参赛选手用掌握的科学技术为祖国建设贡献力量,并饶有兴趣地与参赛选手就无人机系统和人工智能技术发展等问题进行交流。特别需要感谢的是,北方公司驻阿联酋代表处对北理工代表队提供了大力支持。


1-6.jpg

阿布扎比的北京理工大学雄鹰!

  在阿布扎比上空,北理工的雄鹰翱翔展翅,勇冠全球,雄鹰坚实的翅膀,是北理工的军工品质,希望每一位北理工人,凝视校徽时,都不要忘记,树端的白鸽永远倚靠的是身后隐秘的雄鹰,坚挺的第一只鹰,是我们的灵魂,我们是共和国的第一只雄鹰!


(转自微信公众号:i北理)