当前位置:走进北理工>详细内容

北理工在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中取得佳绩

  11月1日至3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行,北理工参赛代表团表现优异,首次捧得“优胜杯”。目前,2018年“创青春”系列赛事(终审决赛、专项赛、名校邀请赛)已圆满结束,北理工在2018年“创青春”大赛上共获得4金3银1铜的佳绩,创学校参与该项大赛以来的最好成绩,取得历史性突破。

  本届“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛共有来自全国197所高校的369所项目。经历激烈的现场答辩后,综合网络评审和现场答辩的分数,在终审决赛环节中,北理工共获3金2银1铜。

  “创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央主办,前身为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,于2014年正式改制。赛事包含“创业计划竞赛”“创业实践挑战竞赛”“公益创业竞赛”三个主体赛,同时还包含“MBA专项赛”“网络信息经济专项赛”及其他赛事活动。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万件参赛作品参赛。

  学校高度重视大学生创新创业赛事实践,根据各项大赛的规则,制定备战方案,认真做好赛事组织和项目辅导工作。随着“创青春”大赛的结束,在各学院及相关部门的共同努力下,学校今年在全国重要的双创大赛的比赛任务已全部结束,学校共获得7金3银2铜的好成绩,实现了年初“夺魁、夺杯、夺金”的目标。

  北京理工大学始终牢记育人是高校第一使命,稳步推动创新创业实践育人改革,实施人才培养改革“SPACE+X”(寰宇+)计划,构建高水平的创新创业人才培养体系,打造有利于创新创业的实践平台,不断增强学生的创新精神、实践能力与创业意识,持续培养学生的家国情怀和时代担当,为国家输送高质量人才。

 

附终审决赛获奖作品名单:

金奖:机械与车辆学院“自由开发的无人车专属高性能底盘”项目

   机械与车辆学院“展翼计划”项目

   自动化学院“利卓创新(北京)科技有限公司”项目

银奖:机械与车辆学院“‘飞天工兵’智能空中作业机器人”项目

   材料学院“甄材科技——系列化抗菌止血新材料”项目

铜奖:化学与化工学院“京工新能(北京)科技有限责任公司”项目


(转自北理工新闻网)