走进北理

undergraduate
admission

时间:2019-10-14 |

梦想合伙人——中关村3号楼111宿舍


四个阳光大男孩,打造一间学霸宿舍,

用拼搏探索前途,用勤奋走向未来,

“全保研”的他们,

将继续在北理工展开新的人生航程,

让我们走进这个,

奋斗型的“理工男”宿舍!


四个男孩.jpg 

学习是“卧谈会”的永恒主题


     大学宿舍“卧谈会”是经典环节。在111宿舍,一直以来都有一个传统,那就是在睡前分享一下当天学习到的新知识,或是没有解决的难题,大一时也许是如何屠斩那道著名的“c语言编程题”的一个新思路,大二时也许是模拟电路中一道难题,大三时也许是找到VIVADO的HLA工具的正确用法,大四时也可能是科研设计中的小关键,无论是学习思路,还是创新机会,亦或是竞赛信息,宿舍每天的“卧谈会”不长,但绝对有用,在这里会收获最干货的知识,解决最棘手的难题。这就是111宿舍小小的奋斗传统。


四个男孩奖状.jpg


王鹿鸣

信息与电子学院 2016级

电子信息类试验班

男一.jpg


“大学要想取得好成绩,最好在大一大二对自己有一个明确的规划,有问题多向辅导员和班主任请教,社会工作、文体活动根据自己的爱好情况参加,但不能影响正常学习。大二到大三可以多参加一些竞赛。除了个人的努力,周围环境也会对我们的发展有所影响,我们的宿舍保持良好的作息,没有人深夜打游戏影响大家,我们的宿舍在学习上相互督促,闲暇之余讨论的主题也是学习,相互促进相互提高。

感谢北理工,给了我们多元化的平台,优质的教学水平使我们基础功更加扎实,完善的科研平台让我们有机会提前接触科研工作,为研究生阶段打下了很好的基础。北理工给我们注入了红色基因,胸怀祖国,报效国家。

一个宿舍,相聚即是一种缘分,有缘相聚,携手奋斗,实现梦想,似锦的未来,仍然想与他们共同奋斗,一起努力。

 

保研去向北京理工大学雷达与对抗技术研究所

 

获得奖项:四次荣获校优秀学生奖学金,校级“世纪杯”课外学术科技作品三等奖,校运动会趣味运动项目集体一等奖

 



申嘉康

信息与电子学院 2016级

电子信息类试验班


男二.jpg

“作息规律,不熬夜,早睡早起太重要了;定期锻炼身体,保证身心健康;珍惜时间,合理安排学业与其他事项,莫要本末倒置;北理工的老师超级棒,上课超负责,不好好听课会有愧疚感。

感谢母校为我们提供优秀的平台,作为一名北理工人定当铭记‘德以明理,学以精工’的校训,贯彻‘团结、勤奋、求实、创新’校风,做个有担当的时代新人。今日我以北理为荣,望他日北理以我为傲!

本科毕业,本想说声再见,现在我们就一起继续奋斗,向着更高的目标前进!”

 

保研去向北京理工大学雷达与对抗技术研究所

 

获得奖项:国家励志奖学金,多次校级奖学金



 

刘一明

信息与电子学院 2016级

电子信息类试验班

男三.jpg

“大学是一个锻炼和提升自我的舞台,除了书本,还体验学习了许许多多的人和事,心怀高远理想,坚持正确方向,闯出一片天地。

刚入学时,各种竞赛上斩获佳绩的学姐学长,让我充满羡慕却又不知从何起步。之后,学校提供了机会和资源,一位位老师给予我指导,父母给了我支持,同学热情帮助我,一点一点在无数次失败中成长,最终站在了青春的领奖台上。

回首大学,面对学校优质的资源和机会,要投入其中,在实践中巩固知识,找到不足并加以提升,这样才能不断成长,这样的大学生活充实快乐。感谢母校的培养,祝愿她明天更美好,培养出更多优秀人才,为祖国的建设添砖加瓦。

感谢舍友们一起早早睡觉,健康生活!希望研究生阶段大家继续携手奋斗,一起成长,为国家做出贡献!”

 

保研去向北京理工大学雷达技术研究所

 

获得奖项:五次获得校优秀学生奖学金,思仪奖学金,2018年全国大学生FPGA创新设计邀请赛一等奖、2019年全国大学生集成电路创新创业设计竞赛全国三等奖、华北分赛区一等奖、2019年全国大学生电子设计竞赛北京赛区三等奖、2019年北京市大学生集成电路设计竞赛一等奖,获得第一届、第二届北京理工大学魔方大赛二阶速拧冠军

 



王加贺

信息与电子学院 2016级

电子信息类试验班

男四.jpg

“大学学习,设立目标很重要。目标就如同一颗星,指引我们扬帆航行于碧蓝之海,直达理想的彼岸。学习要稳扎稳打,只有理解课本知识,才能游刃有余地面对考试,进而收获知识的硕果,以上是我大一上学期考试失利后思考总结出的心得。大学学习,是一场长跑,每个阶段都不能松懈。也许有暂时的落后,泰然处之,抓紧补上,只要奋斗不断,成长的道路就会不断延伸。 

在北理工,无论学习还是生活,我都感到学校的关心和关照。刚刚结束的国庆70周年庆祝活动,我理也是深度参与,我十分自豪,希望日后也能做出色的北理工人,报效国家,担当大任,为母校做贡献、添光彩。

感谢北理工给我分配的三个靠谱舍友,虽然大家打呼噜的音量不一样,但共同成长的心声是一样一样的。之后,还要继续加油,奋斗!”

 

保研去向北京理工大学计算机学院计算机科学与技术专业

 

获得奖项:2017年美国大学生数学建模竞赛H奖(Honorable Mention)、2018年全国大学生FPGA创新设计邀请赛一等奖、2019年美国大学生数学建模竞赛M奖(Meritorious Winner)