国际交流

undergraduate
admission

时间:2019-03-04 |

萨斯喀彻温大学孔子学院成功举办2019年系列春节庆典


  当地时间2019年2月9日、2月16日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院与萨省中国舞蹈学校、财富人生旗袍协会,萨斯卡通华人社团联合总会等机构分别在萨斯卡通市联合举办“金猪赐福:2019萨斯卡通春节联欢晚会”和“2019萨斯卡通春节庆典”,取得圆满成功。


  系列庆典活动收到了来自加拿大总理Justin Trudeau、中华人民共和国驻卡尔加里总领馆总领事陆旭、萨斯喀彻温省长Scott Moe、萨斯卡通市长Charlie Clark的贺信。

 

左:加拿大总理Justin Trudeau贺信

右:中国驻卡尔加里总领事陆旭贺信

 

  中华人民共和国驻卡尔加里总领馆总领事陆旭、萨斯卡通市长Charlie Clark、萨斯卡通西区选区国会议员Sheri Benson、萨斯喀彻温萨斯卡通省议员David Buckingham、萨斯卡通市议员兼轮值副市长Randy Donauer、萨斯喀彻温大学教务长及学术副校长Anthony Vannelli、萨大助理副校长兼孔子学院管委会主席Darcy Marciniuk参加了系列庆典并分别致辞。萨斯卡通市长在致辞中充分肯定了孔子学院在促进文化交流、推动多元文化发展方面所做出的贡献。

 

萨斯卡通市长Charlie Clark致辞

 

  系列庆典演出节目包括舞狮、舞蹈、武术、京剧、变脸等。萨大孔子学院精心准备了《醉狮》、《龙狮贺新年》、舞蹈《美落子》、《美人吟》和《Babe》等精彩节目,获得观众一致好评。

 

节目《醉狮》

 

节目《美落子》

 

  庆典中还有萨省舞蹈学校、武术学校、梨园社表演的中国舞蹈、武术、京剧等节目。

 

节目《中国武术》

 

节目《变脸》

 

  彰显中华文化特色并融入了加拿大多元文化元素的系列文化庆典,让2000多名观众感受到了喜庆祥和的中国春节欢庆气氛。