高端就业

undergraduate
admission

时间:2018-10-19 |

北理工举办广东省2019年定向引进优秀毕业生座谈会


  2018年10月18日下午,“广西2019年定向北京理工大学引进优秀毕业生座谈会”在我校举行。广西自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,自治区党委组织部公务员管理处处长刘晓滨,广西选调生代表,我校校友熊凯成、韦丹、王艳榜、张炜林,校党委副书记包丽颖,学生就业指导中心负责人,部分学院分管学生工作副书记、副院长出席了会议。

  包丽颖首先代表学校对广西自治区来到北京理工大学定向引进优秀毕业生表示欢迎。她讲到,北理工非常重视选调生工作,出台了多项鼓励和引导毕业生投身基层建设的政策举措。下一步将从培养未来政治家的高度,加强和改进思想政治工作,引导和鼓励更多优秀毕业生投身到这项事业中来。她勉励在座的选调生校友们要继续发扬北理工“延安根、军工魂”的优良传统,着眼长远,在工作岗位上加强历练,培养过硬的政治素质,尽快成长成才。

  曾艳介绍了广西自治区目前的总体发展情况以及定向招录选调生的工作情况。她表示,广西从2013年起在北理工定向招录选调生,截止到2018年共有26名北理工毕业生在广西扎根。在学校的大力支持和帮助下,广西也竖起了选调生工作的品牌。2018年8月,自治区政府与北理工签署了战略合作协议,多项合作项目扎实推进。自治区政府殷切期待更多的北理工毕业生来到广西工作,在这片热土上实现人生价值和理想。

  座谈会后,广西2019年定向北京理工大学招录选调生宣讲会在唯实报告厅召开,曾艳讲解了广西自治区目前的总体发展情况以及2019年广西自治区选调生的相关政策,并与参会毕业生们进行了交流。随后,王艳榜、韦丹、熊凯成作为选调生代表与同学们分享了在广西自治区的成长经历和生活情况。