报考指南
关于北京理工大学2023年强基计划学校考核安排的通知
供稿单位:北京理工大学     发布日期:2023-06-26     点击数:29616

各位考生:

    欢迎报考北京理工大学2023年强基计划!为保障大家顺利参加学校考核,现将考核相关安排通知如下:

    一、入围结果及准考证打印

    在各省级招生考试主管机构提供报名考生高考成绩后,我校将按照招生简章中的学校考核入围办法,确定入围名单,入围结果预计627日左右发布,届时考生可登录北京理工大学本科招生网查询入围合格线,并登录强基计划报名系统(https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10007)查询本人入围状态。准考证将于629日左右开放打印,入围考生可登录强基计划报名系统下载打印准考证。

    二、学校考核安排

    考核对象:北京理工大学2023年强基计划学校考核入围考生。

    考核时间:202371日,考核分上、下午进行,具体时间见准考证。

    考场地点:北京理工大学中关村校区研究生教学楼(北京市海淀区中关村南大街5号),考生由东南校门入校,按照指引进入考场,具体考场信息见准考证。

    入校时间:考核时间为71日上午的考生,于7:20-8:00入校;考核时间为71日下午的考生,于13:20-14:00入校,迟到考生不得入校参加考核。

    考核流程:考生按照规定时间进入考场,抽取本人面试顺序,参加综合素质面试,面试结束后前往体测考点参加体测,体测完成后学校考核结束,考生离场。

    入校所需材料:考生本人身份证和准考证。证件不齐全或不符合要求者不得参加考核。

    三、其他说明

    1.我校的强基校考不收取任何费用,考生在考核期间涉及的交通、食宿等费用自理,建议考生提前规划、合理安排。

    2.我校未委托任何个人或中介组织开展强基计划等考试招生有关工作,不举办任何形式的营利性培训活动。

    3.考核期间仅允许考生本人入校,陪同人员及车辆不得入内,考核结束后须按要求及时离场。无法到校按要求参加考核的考生,我校不再安排其他形式考核、不再安排补考。

    4.如因疾病或残疾无法参加体测的,须填写《北京理工大学2023年强基计划体测免测申请表》(附件1),并提交县级以上医院证明,629日前发送至admission@bit.edu.cn。我校审核同意后可不参加体测。

        5.参加我校强基计划考核,并被确定录取的考生,不可放弃强基计划录取资格,不再参加本省(自治区、直辖市)后续高考志愿的录取。

    请考生密切关注强基计划报名系统及我校本科招生网的相关通知。祝各位考生考试顺利,金榜题名!

 

 

北京理工大学招生办公室      

2023626日    

     

 

附件1:北京理工大学2023年强基计划体测免测申请表

附件2:北京理工大学中关村校区交通路线提示